Adecuación del patio, Escola La Trama

Miniatura web

Entendiendo que el recreo es un momento educativo que tiene que desarrollarse según dos de los pilares del proyecto educativo de esta escuela -la armonía y la tranquilidad-, se plantea el rediseño de sus patios para darles un uso más diverso y adecuado a las distintas necesidades de los alumnos.

El proyecto nace de la necesidad de hacer más verdes, ecológicos y funcionales los espacios de patio de la escuela. El centro educativo está rodeado por un entorno muy urbanizado, con pocos espacios verdes que permitan el contacto con la naturaleza.

Junto con toda la comunidad educativa, la AMPA lleva a cabo un proceso participativo de análisis, estudio y propuesta de los espacios exteriores disponibles. Del trabajo conjunto surge un anteproyecto que recoge los objetivos, usos, necesidades y elementos a incluir en el proyecto a ejecutar.

La propuesta de trabajo de El globus vermell consiste en la redacción del proyecto básico y ejecutivo de una forma colaborativa con los agentes implicados en la redacción del anteproyecto y, además, prevé que durante la ejecución del proyecto se organicen varias jornadas de trabajo participativas donde poder realizar ciertos trabajos de manera colaborativa entre toda la comunidad escolar.

  • Lugar Escola La Trama, Sabadell
  • Duración 7 meses (2017-2018)
  • Metodología taller práctico y teórico
  • Dirigido a comunidad educativa
  • Conductores arquitectos de El globus vermell

+ pdf jornadas familiares – pati La Trama

fotos sesión 01 - taller muro verde

+ video sesión 01 – taller muro verde

fotos sesión 02 - taller plantación

fotos sesión 03 - taller juegos de madera