Adecuación del patio, Escola Surís

El patio de la Escola Surís, abierto durante algunos períodos del año, tiene que responder a los requerimientos propios de una escuela, pero también al uso público que se hace del espacio como parque de la ciudad. Se encuentra dentro de uno de los ejes verdes planteados por el ayuntamiento en el proyecto Cornellà Natura, que pretende renaturalizar la ciudad y crear itinerarios más verdes y saludables para la ciudadanía, favoreciendo a su vez los vínculos sociales.

El proyecto surge de la participación de toda la comunidad educativa -profesorada, alumnado y familias-, en la Comisión de Convivencia de la escuela, y pretende que el patio de la Escola Surís forme parte de todo el sistema natural, social y de convivencia de la ciudad.

La transformación de los espacios exteriores de la escuela no son solo físicos; va ligada a una voluntad de apoyarse en el espacio exterior como un espacio de experiencias y aprendizaje. Esta transformación se pondrá en práctica trabajando conjuntamente con toda la comunidad educativa.

El trabajo por parte de El globus vermell contempla el acompañamiento en el diseño global de la adecuación del patio, la supervisión de las diferentes fases del proyecto y el asesoramiento práctico y legal al respecto.

  • Lugar Escola Surís, Cornellà de Llobregat
  • Duración 5 años (2019-2023)
  • Dirigido a comunidad educativa
  • Conductores arquitectos de El globus vermell